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August 2014 - PANNA COTTA MIT PASSIONSFRUCHT-SAUCE
Sandra Otto Sandra Otto

PANNA COTTA MIT PASSIONSFRUCHT-SAUCE

Zutaten (ca. 6 Gläschen):

  • 1 Liter Sahne
  • 65 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Blatt Gelantine

Zutaten für die Sauce:

  • 6 Passionsfrüchte (Maracujas)
  • 150 ml Sahne
  • Ein bisschen Zucker zum Abschmecken

Zubereitung Panna Cotta:

Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen, das Mark und die Schote mit der Sahne und dem Zucker aufkochen und ca. 15 min. köcheln lassen. Inzwischen 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, Vanilleschote entfernen und Sahne ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Anschließend die eingeweichte Blatt Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen.

Die Panna Cotta kann nun in Gefäße abgefüllt und einzeln mit Frischhaltefolie versiegelt werden. Das ist wichtig da die Sahne gerne Gerüche vom Kühlschrank annimmt.
Die Panna Cotta dann für ca. 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Sauce:

Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit Kernen in einen kleinen Topf geben. Sahne hinzufügen und kurz aufkochen. Zum Schluss mit Zucker abschmecken. (Man kann die Sauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.) Die Sauce dann abkühlen lassen und auch im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren die Sauce auf die Panna Cotta geben.