Zurück
Juli 2014 - THAILÄNDISCHER GLASNUDELSALAT
Anton Röser Anton Röser

THAILÄNDISCHER GLASNUDELSALAT

Zutaten (4 Personen):

  • 200 g Glasnudeln
  • 1 Packung Mungobohnen Sprossen
  • 1 Paprika Rot
  • 1 Paprika Gelb
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhrchen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund frischen Koriander
  • 4 Esslöffel süße Chili Sauce
  • 4 Esslöffel Soja Sauce
  • Schuß Essig
  • Shrimps, Hähnchenbrust (nach Wahl)
  • 1 Packung scharfe Reis Kräcker (nach Wahl)

Zubereitung

Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Mungobohnen-Sprossen für 1-2 Minuten mit in den Topf geben und kurz blanchieren. Danach alles in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abkühlen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel hacken. Paprika würfeln und je nach Wunsch mit der gewürfelten Hähnchenbrust, den Shrimps (oder beidem), den Zwieblen und dem Knoblauch in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Möhrchen halbieren und in Scheiben schneiden.
Für die Salatsauce den Koriander hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Danach die süße Chilisauce, die Soja-Sauce und den Essig hinzugeben.
Zum Schluss noch nach Bedarf mit Wasser verdünnen oder mit mehr Soja-Sauce würzen.
Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren noch einmal umrühren und mit den Reiskrackern dekorieren.