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Mai 2014 - WEISSER-SPARGEL-SALAT
Kerstin Ax Kerstin Ax

WEISSER-SPARGEL-SALAT

mit Cocktailtomaten und Rucola an Senf-Ei-Vinaigrette und gegrillter Dorade

Zutaten (4 Personen):

  • 2 kleine Doraden
  • 500 g weißer Spargel
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Spargel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Weißwein
und dem Zucker garen, am besten mit Deckel. Sollte der Wein verkocht sein bevor der Spargel fertig ist,

ein bisschen Wasser hinzugeben. Wenn der Spargel noch leichten Biss hat, gibt man ihn in eine Schüssel.

Den Rucola putzen, waschen, Cocktailtomaten waschen, halbieren und beides zum Spargel geben.
Für die Salatsauce Ei, Senf, Essig, Öl, Zwiebeln in ein hohes Gefäß geben und zu einer Sauce pürieren – mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben. Alles gut durchmischen und noch einmal abschmecken. Die Dorade von beiden Seiten auf dem Grill rösten. Die Innentemperatur sollte circa 63°C betragen.
Am besten die Filets von der Gräte nehmen und am Tisch mit gutem Olivenöl und Fleur de Sel würzen.