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Februar 2014 - CRÊPERÖLLCHEN MIT RÄUCHERLACHS
Nicole Mensinger Nicole Mensinger

CRÊPERÖLLCHEN MIT RÄUCHERLACHS

Zutaten (für die Crêpes):

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • ca. 400 ml Milch Prise Salz
  • Prise Zucker

Zutaten (für die Füllung):

  • 200 g Creme Fraiche
  • 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe 250 g Räucherlachs
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung (Crêpes):

Alle Zutaten für die Crêpes miteinander verrühren und evtl. noch ein wenig mehr Milch zugeben, um einen flüssigen Teig zu bekommen. Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und dann nacheinander dünne Crêpes backen. Crêpes auf einen Teller legen und auskühlen lassen.

Zubereitung (Füllung):

Lachs in feine Würfel hacken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Beides mit Frischkäse und Creme Fraiche vermischen und mit Salz abschmecken. Die Creme am besten vor dem Weiterverarbeiten für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen damit sie ein wenig fester wird.

Nun die Crêpes mit der Creme großzügig bestreichen und aufrollen. Jede Rolle einzeln in Klarsichtfolie wickeln und für 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Die Masse verbindet sich wunderbar mit dem Crêpe und kann vor dem Servieren in ca. 1,5 cm dicke Scheiben aufgeschnitten werden.